Quelle Fotolia.com - Urheber ghazii

Abzocke und Vertragsfallen

Hinter den billigsten Schnäppchen und den größten Gewinnversprechungen stecken oft üble Tricks, die Ihnen das Geld aus der Tasche ziehen sollen. Ob zu Hause, unterwegs, am Te­lefon oder im Internet: Kein Lebensbereich bleibt verschont.

Frau Sonja Guettat von der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz informiert auch in diesem Jahr wieder gerne in einem kostenlosen Vortrag über aktuelle Abzock-Methoden von unseri­ösen Gewinn- und Inkassobriefen, untergeschobenen Verträgen bis zu unerlaubten Telefon­anrufen und dubiosen Mails. Dieses Mal werden auch Spam-Mails und Vertragsfallen im Internet thematisiert. Die Beraterin der Verbraucherzentrale stellt dabei die rechtli­chen Grundlagen verständlich dar, gibt Tipps und steht auch für Fragen zur Verfügung.

Die Arbeitsgruppe „Senioren“ des Kriminalpräventiven Rats und die Gleichstellungsbeauf­tragte der Verbandsgemeinde Gau-Algesheim, Frau Gisela Samstag, haben das Angebot der Verbraucherzentrale auch in diesem Jahr wieder gerne angenommen und laden alle inte­res­sierten Einwohnerinnen und Einwohner der Verbandsgemeinde sehr herzlich zu dieser si­cherlich interessanten Infor­mationsveranstaltung mit Frau Guettat

am Mittwoch, dem 14. November 2018 um 15:00 Uhr in den Ratssaal des Rathauses der Verbandsgemeinde Gau-Algesheim, Hospitalstraße 22 (Seiteneingang Herrborn­straße) in Gau-Algesheim

ein.

Der Eintritt ist frei und die Bewirtung mit Kaffee und Kuchen ist ebenfalls kostenlos. Über eine zahlreiche Teilnahme würden wir uns sehr freuen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich