Auszeichnung für Ehrenamt

Bei der Verleihung der Ehrenbriefe der Stiftung „Kultur im Landkreis“ an insgesamt neun Preisträgerinnen und Preisträger aus dem Kreis Mainz-Bingen durch die Landrätin Dorothea Schäfer wurden mit Anni Halfmann, Gerold Jouaux und Gerd Lager auch drei Aktive aus der Verbandsgemeinde Gau-Algesheim ausgezeichnet.

Während Anni Halfmann und Gerold Jouaux insbesondere für ihr jahrzehntelanges Engagement bei „Essen auf Rädern“ geehrt wurden, konnte Gerd Lage den Preis für sein ehrenamtliches Wirken beim Ausbau der Zehntscheune sowie beim Neubau des Feuerwehrgerätehauses in Nieder-Hilbersheim entgegen nehmen. VG-Bürgermeister Benno Neuhaus dankte der Preisträgerin und den Preisträgern ganz herzlich. „Sie stehen hier stellvertretend für eine große Vielzahl ehrenamtlicher Helferinnen und Helfer in der Verbandsgemeinde, die oft im Hintergrund wirken, ohne die jedoch viele Projekte aber auch die ganz individuelle Unterstützung und Hilfe nicht möglich wären“, so Neuhaus.