Zu sehen ist ein Gruppenfoto anlässlich der Gründung der Bambini Feuerwehr in Bubenheim.

Gründung einer Bambini Feuerwehr in Bubenheim

Am 11.06.2022 wurde bei der Verbandsgemeindefeuerwehr Gau-Algesheim - Wehreinheit Bubenheim - die erste Vorbereitungsgruppe für die Jugendfeuerwehr (=Bambini-Feuerwehr) der Verbandsgemeinde durch Bürgermeister Benno Neuhaus gegründet.

Damit haben nun erstmals 12 Kinder bereits ab 6 Jahren die Möglichkeit, die Arbeit der Feuerwehr von Kindesbeinen an kennenzulernen. Die Leitung der „Flämmchen“, wie sich die Gruppe selbst nennt, übernimmt mit Carina Boullay eine erfahrene und speziell für diese Aufgabe geschulte Feuerwehrfrau. Ihr steht Feuerwehrmann Fabian Luy zur Seite. „Der Nachwuchs unserer Wehren rekrutiert sich zwischenzeitlich nahezu komplett aus der Arbeit der Jugendfeuerwehren. Mit der Gründung der Bambini-Wehr kann diese wichtige Nachwuchsarbeit nun bereits früher beginnen“ freut sich Bürgermeister Neuhaus. Im Beisein des stellv. VG-Wehrleiters Jörn Schumann sowie des Wehrführers Michael Best überbrachten Ralf Welpe (stellv. Vorsitzender des Kreisfeuerwehrverbandes), Björn Roos (Kreisjugendfeuerwehrwart), Kirsten Lauter (Ansprechpartnerin Bambini-Feuerwehren) sowie Manuela Wann (1. Beigeordnete der Ortsgemeinde Bubenheim) Grußworte zur Gründung.