Zu sehen ist der Eingang zum Rathaus der Verbandsgemeinde Gau-Algesheim

Umbauarbeiten im Bürgerbüro Gau-Algesheim

Aufgrund einer vorgesehenen Neugestaltung des Bürgerbüros in Gau-Algesheim sind in der Zeit vom 12.10.2020 bis 30.10.2020 umfangreiche Umbauarbeiten im jetzigen Bürgerbüro erforderlich, so dass dieses in der vorgenannten Zeit in das Trauzimmer im Erdgeschoss der Verwaltung verlegt werden muss.

Im Trauzimmer können platzmäßig aber nur zwei der drei vorhandenen Arbeitsplätze eingerichtet werden, so dass während der Umbauphase der Dienst für die Einwohnerinnen und Einwohner leider nur eingeschränkt möglich ist. Dies betrifft selbstverständlich nur die Tätigkeiten im Bürgerbüro und nicht die übrige Verwaltung.

Als Ersatz für die Einschränkungen im Bürgerbüro Gau-Algesheim werden in der Zeit vom 12.10.2020 bis 30.10.2020 die Öffnungszeiten des Bürgerservices in Schwabenheim wie folgt erweitert:

mittwochs von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr
donnerstags von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr
freitags von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr.

Der Bürgerservice in Schwabenheim befindet sich im Rathaus der Ortsgemeinde, Mainzer Straße 1 und hier im Nebenzimmer des Büros des Ortsbürgermeisters.

Wie im Bürgerbüro Gau-Algesheim können hier für alle Einwohnerinnen und Einwohner der Verbandsgemeinde Gau-Algesheim folgende Angelegenheiten erledigt werden:

• An- und Ummeldung eines Wohnsitzes
  • Beantragung eines neuen Personalausweises, Reisepasses oder Kinderreisepasses
  • Beantragung eines Führungszeugnisses
  • Erstbeantragung eines Führerscheines
  • Änderung eines Fahrzeugscheines bei Ummeldung
  • Vornahme von Beglaubigungen und Ausstellung von Meldebescheinigungen
  • Hunde An- und Abmeldungen.

Wir bitten um Beachtung und danken für Ihr Verständnis.

Benno Neuhaus, Bürgermeister