VG Gau-Algesheim und GS Ockenheim mit Umweltpreisen ausgezeichnet

Für die Durchführung des Projektes „Die Recycling-Detektive“ im Rahmen der Osterferienbetreuung erreichte die Verbandsgemeinde Gau-Algesheim in Kooperation mit der Kreisvolkshochschule bei der diesjährigen Verleihung der Umwelt- und Klimaschutzpreise 2018 des Kreises Mainz-Bingen einen sehr erfreulichen 2. Platz.

Das Preisgeld in Höhe von 2.000 € fließt in die Mittel für Kinder-und Jugendarbeit ein, sodass auch weiterhin tolle und neue Ideen für die kleinen Bürgerinnen und Bürger umgesetzt werden können. Dieses Programm wird 2019 in den Sommerferien in der Grundschule Appenheim in modifizierter Form nochmals über die Verbandsgemeinde angeboten. Den 3. Platz belegte u.a. die Grundschule „Am Jakobsberg“ in Ockenheim für die Entwicklung eines Mitmachkalenders, der zahlreiche Anregungen zum täglichen Umwelt- und Klimaschutz enthält. Dieser Preis war mit einem Preisgeld von 1000 Euro dotiert.

Abbildung 1: Die VG Gau-Algesheim sowie die Grundschule Ockenheim freuen sich über die Klima- und Umweltschutzpreise.
Foto: Kreisverwaltung Mainz-Bingen

Des Weiteren konnten sich die Familien Gerken aus Appenheim sowie Fleck/Stich aus Nieder-Hilbersheim für ihre nachhaltigen umwelt- und klimafreundlichen Haushalte über die Auszeichnung „Grüne Hausnummer PLUS“ freuen.

Abbildung 2: Privathaushalte mit der Auszeichnung "Grüne Hausnummer Plus"
Foto: Kreisverwaltung Mainz-Bingen