Bürgermeister Ralf Claus und Bürgermeister Benno Neuhaus (Bild: Stadt Ingelheim)

VG Gau-Algesheim und Ingelheim kooperieren bei Tourismus

„Der Hiwwelwanderweg endet nicht an den Gemarkungsgrenzen der Verbandsgemeinde“ erläutert VG-Bürgermeister Benno Neuhaus die Notwendigkeit einer Zusammenarbeit an diesem Beispiel. Ingelheims Oberbürgermeister Ralf Claus schließt sich an „die Besucher wollen die Region erleben, nicht die einzelnen Orte“.

Daher haben die Stadt Ingelheim und die Verbandsgemeinde Gau-Algesheim einen Kooperationsvertrag unterzeichnet, dessen Ziel es ist, die Zusammenarbeit im touristischen Bereich zu stärken, um den geänderten touristischen Anforderungen gerecht zu werden wie regionale Vermarktung, mehr Abwechslung und Angebote für die Touristen.

Da sich der Tourismus auf der Ebene der Verbandsgemeinde noch im Entwicklungsstadium befindet, wird die Stadt Ingelheim zunächst beim Aufbau professioneller Strukturen und auch bei Marketing und Werbung unterstützen.

„Nachdem in einem längeren Prozess die Chancen und Möglichkeiten für ein gemeinsames touristisches Konzept geprüft waren, wurde klar, dass der Aufbau gemeinsamer touristischer Strukturen auf der Basis einer gemeinsamen Strategie und eines gemeinsamen Tourismuskonzepts sinnvoll ist“ freuen sich Jens Ackermann (Stadtmarketing Ingelheim) und Andrea Rabler (Tourismusbüro der VG) über die für beide Seiten erweiterten Möglichkeiten.

(Bild: Stadt Ingelheim)