09.02.2019: Jahresdienstversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Schwabenheim

Im Rahmen der Jahresdienstversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Schwabenheim am 09.02.2019 im Bacchuskeller des Greifenklauer Hofs standen wieder zahlreiche Verpflichtungen, Ernennungen, Beförderungen und Ehrungen an. Ernannt bzw. befördert wurden Patrick Schmelzer und Jan Seibert zu Feuerwehrmännern, Lorenz Stritter zum Hauptfeuerwehrmann sowie Sebastian Schenk zum Gruppenführer und Brandmeister.

Mit Sam Hein, Julian Hesse, Pascal Lossa, Paul Schumann, Simon Schwarz, Moritz Stritter (alle aus der eigenen Jugendfeuerwehr) und Thomas Zöller wurden sieben neue Mitglieder in die Feuerwehr Schwabenheim verpflichtet.

Thomas Geibel wurde nach über sieben Jahren als  Gerätwart entpflichtet. Sein Nachfolger als Gerätewart ist Patrick Schmelzer, der kommissarisch mit der Wahrnehmung dieser Funktion beauftragt wurde.

Zudem überreichte der Erste Beigeordnete Clausfriedrich Hassemer in Vertretung von Bürgermeister Benno Neuhaus den Feuerwehrkameraden Thomas Müller und Michael Schuck für 25-jähtige aktive, pflichttreue Tätigkeit in der Feuerwehr das Silberne Feuerwehr-Ehrenzeichen des Landes Rheinland-Pfalz.

Wehrführer Philipp Schmitt bedankte sich bei den Kameraden der örtlichen Wehr für die gute Zusammenarbeit und Zuverlässigkeit und lobte zudem die gute Beteiligung bei Übungen und sonstigen Aktivitäten der Feuerwehr Schwabenheim im vergangenen Jahr.

Gruß- und Dankesworte an die zahlreich erschienenen Aktiven einschließlich Jugendfeuerwehr der örtlichen Wehr, sprachen neben Clausfriedrich Hassemer der stv. Wehrleiter Jörn Schumann und Ortsbürgermeister Peter Merz.